7분 돼지김치 찌개
SEOUL2017/02/17-2
携帯の契約も無事済んだので、
遅めのランチ
このあと出かけて
夜は遅くなりそうだし
少ししっかり目に食べようかと
裏通りで目に止まったのは
新大久保にもあるセマウル食堂
テレビでも引っ張りだこの
백 선생(ペク先生)のお店
いい臭いに吸い込まれるように店内へ
奥は飲み会風の賑やかなグループ
隣は国籍バラバラな学生たち
後ろのテーブルでは
従業員が、交替で食事
殆どが、ブルゴギを食べてるようでしたが、
時間の都合上
今回はチゲにしました
〈m.menupan.com〉
7分待ちますよ〜
汁がほとんど無いタイプ
煮えた具を、ハサミでチョンチョンと
アジュンマが切ってくれます
キムチチゲ 2人前
税込12000ウォン
左端に見えるバンチャンは
돈나물(トンナムル)の和え物
独特の香りで、さっぱりします
맛있어요~(マシッソヨ〜)
後日スーパーで見かけました
日本では蔓万年草と呼ばれる
道端に自生する多年草のようですが、
雑草扱い?
私も食べたのは初
調べてたら、ハーブとして
フレンチの付け合せに
使われてるお店もありました
要チェックと言うわけではないけど
韓国来たぞ〜な雰囲気
学生たちの懐に優しい値段
時々食べたくなる味
새마을식당 신천점
〈m.menupan.com〉
02-365-3284
地下鉄2号線、3番出口から延世大方面へ
ホンイク文庫を過ぎて最初の路地を入って右手
서울특별시 서대문구 창천동 18-46번지, 1층